Осеннее

Сухость выжелтила горные поляны.
Бывшие цветы ветрами гнутся.
Высохших травинок океаны
в мае бурной зеленью нальются.

Открывает ломкая солома
Соломонам жизненную краткость,
учит бегству от металлолома
в странствий исцеляющую радость.

Скалы повествуют всем увядшим:
«Мы ведь были огненною лавой.
А теперь напоминаем падшим
о разлуке с красотой и славой».

Камешки с репейником на полках
и зимой беседуют со мною:
«Стать покойником средь городов – недолго.
Возвращайся к горному покою».

6 сентября 2016 г.


Рецензии