Обновить!

... обновить! – и исчезнет тот призрак
на рабочем столе так же быстро,
как – отрезать, пластнуть, отхватить.
Обновить! – в чьей-то памяти я исчезаю.
Обновить! – и со мною хлопочет другая.
Обновить! – это как в кислоте растворить:
растворяются встречи, вокзалы,
взгляд родимый, смертельно усталый,
имя девочки в ситцевом платье,
растворяется Бога распятье.
Обновить! – это развеществить.
В том досада и ужас таится –
напоследок Земля обновится...


Рецензии