Хочу писать!

Хочу с иронией писать,
А получается с сарказмом!
Вот почему, хотелось знать?
Наверно, всё-таки о важном
Мысль так хотелось излагать.

Хочу писать я о любви!
О той, где счастье бьёт фонтаном!
Но получаются стихи
О грусти, боли и обманах…
Печальны, в принципе, они.

Пофилософствовать люблю.
И мысли, нанизав на нитку,
Своим читателям дарю.
Из них цитаты на открытку
Могу вписать. Я не шучу!

Ведь мысль не может помешать.
А если ею поделиться,
То может что-то поменять
Иль где-то в чём-то повиниться,
Чтоб жизнь свою не проморгать!

Могу я так же пошутить.
Не зло, а весело, конечно.
С улыбкой, шуткой проще жить,
Что для себя весьма полезно.
Нам нужно с шутками дружить!


                 ( май  2020 г.)


Рецензии
Какой уж тут может быть сарказм? Желание понятно всем.
_______________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   17.08.2021 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Слава! С теплом,

Марго Шумилина   17.08.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.