Гражданин не хороший

Тем самым, сила заключается
не в декларировании истин.
Когда деньги кончаются,
опавшие желтые листья

полотнами стелют ковёр,
а небо чистое голубизной
срывает весь нажитый флёр,
приобретая в ларьке проездной.

И захватив ещё свежей газеты
кричащий тупой заголовок,
в застиранную рубаху одетый,
курящий меж остановок,

и роющий в контактах прошлых,
тех, что давно не звонили,
стоит гражданин не хороший
хорошей честной России.


Рецензии