Я наверно, чего-то не знал...

Я наверно,чего-то не знал,
Когда в жизнь входил,да без спроса.
Или может куда опоздал,
Избежал что у Бога допроса.

   Я наверно неправильно жил,
   И любил я не тех кого нужно.
   Но я честно,душою любил,
   Жил со всеми всегда очень дружно.

Жизнь бежала ретивым конем,
Я пытался угнаться,но тчетно.
Не обижен был в жизни рублем,
Жил вообще я скажу,безотчетно.

   Жизнь порой не щадила меня,
   Да я в общем-то к ней без претензий.
   Выходя из воды,в полымя,
   Лез,без всяких в подарок гортензий.

Я пытался с судьбою сыграть,
Хоть в рулетку,хоть в карты на жизнь.
Козырей в рукаве поискать,
И найти в этом нужный мне смысл.

   Но она еще тот прохиндей,
   Шулер в общем.Каких я не видел.
   Говорил ей подруга налей,
   Я б с тобою немножечко выпил.

А она улыбалась в ответ,
То зеро,а то то туз в ее лапах.
Не играй,мне давала совет,
Ты не жил еще в общем-то в страхах.

   Хотя трусом ты тоже не был,
   Честь свою не пропил и не прОдал.
   Мужиком обязательным слыл,
   Очень много в мИру этом создал.

Так что парень иди не играй,
Я тебе не по силам,глупышка.
Нищим в церкви всегда подавай,
Я судьба дорогой,а не книжка.

   Понял я что с судьбою играть,
   Бесполезная это затея.
   Рук не стоит о карты марать,
   То плохая ребята идея.

Нужно жить,нужно верить,любить,
Наслаждаться текущим мгновением.
Счастье людям и ближним дарить,
Запасаясь для жизни терпением.


Рецензии