три одиночества

Три одиночества - веселье.
Два одиночества - тоска.
Теряют птицы голос, перья
и плачет пуля у виска.

Когда один, искриться не с кем,
тогда уходишь в глубину
и тянешь тоненькие лески
давно прилипшие ко дну.
 
Чем больше глаз, тем хуже зренье.
Народы слепнут от борьбы.
И только после пораженья
пьют одиночество толпы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.