Эпитафия

                ***
Любила сына, как наседка,
Мужьям всю душу отдала,
Ее любили очень редко -
Она Нелюбовой была.

                ***

Если душа крылата,
Ей с высоты не упасть,
Хрупкая власть таланта -
Высшая в мире власть...

                ***

Все мы в душе чуть-чуть поэты,
Порой не ведая о том...
Когда стихи приходят в дом, -
В нем больше музыки и света.

                ***

                Гвозди бы делать из этих людей,
                Крепче бы не было в мире гвоздей.
                Н. Тихонов

                ***

Ленинской партии старые Члены
Непримиримы, стойки, нетленны,
Гвозди бы делать из этих людей,
Да забивать их по шляпку... чертей!

                ***

У Зюганова, у Гены -
Балалайка до колена.
Любит Генин аппарат
Пожилой электорат!

                ***

Нам по пути, Владимир Путин,
Я доверяю Вам во всем,
И коль на грабли не наступим,
Россию-матушку спасем!

                ***

Нет, не все мне нравится в России,
Как ни больно это сознавать -
Если мать больна и некрасива,
Значит, дети не щадили мать...

                ***

От людоеда-папуаса
Тот отличается субъект,
Кто ценит в женщине не мясо,
А как ни странно - интеллект.

                ***

Мне милее весны сиротливая осень,
Можно тихо грустить и наплакаться всласть,
Молодую весну о несбыточном просим,
Сколько было надежд, ни одна не сбылась!

                ***

Довольно валять дурака,
Пора приниматься за дело -
Встряхнуться, найти мужика
Для дома, для дела, для тела...

                ***

И при всей огромности,
Широте таланта,
Не умру от скромности -
Только от инфаркта!


Рецензии