Путешествие атлантов

Покинули дом, без долгих прощаний.
Они знали, вернутся - но не знали когда...
Цель важнее всех, душевных желаний!
Ценнее камней, злата и серебра!
Буйные волны океанских просторов,
Путников в мир, пропускали вперёд,
Не понимали, на сколько жестокие
Земли скрывает, собой горизонт...

Прибудем обратно! Встретите пиром!
Постараемся смерть, обойти стороной!
Родичи, девы, слёз не роняйте!
Не испарится берег родной!

Жажда познать планеты просторы,
Существ населяющих виды её;
Флоры раскрыть секреты и тайны,
Чтобы творить чудеса и добро.
Мгновенными стали, нападки иных,
Не понимающих, смысла деяний!
Дики, кровавы, коварны и злы,
Аборигены краёв этих дальних!

Путь завершён! Пережито не мало!
Сквозь кровь и насилие он пролегал...
Но дома не стало, остров исчез!
Говорят поглотил его океан.


Рецензии