114 U Гуманоиды

Собрались как-то в соседнем гараже мужики. Просто так собрались, как и всегда - выпить, сыграть в домино и потрепаться. Пообщаться, как говорят они сами. Так вот, собрались они, разложились и началось. Игорь, Славик, Саня и Виталий гремят костяшками доминошными, ведут светскую беседу. И слегка так коснулись научной темы об НЛО, космосе, инопланетных существах. Вчера у них морская тема была, обсуждали находки черноморские при строительстве керченского моста. И у них на обсуждение ушло по бутылке на брата. Всем было хорошо. Сегодня решили взять столько же. Правда, закуски вчера было меньше. Ну, не объедаться же собрались.
А чего это они вдруг решили об НЛО поговорить? А вот чего. Игорь говорит, что вчера, когда вышел из гаража, то прямиком направился к своему дому. Шёл неспеша, наслаждался вечером. Он был тихий и тёплый, где-то далеко лаяли собаки, нарушая эту тишину.
Небо было сеяно мерцающими звёздами, меж которых вальяжно плыл золотой месяц. И вдруг... всё вокруг потемнело и над головой вспыхнуло ярким светом нечто круглое и плоское, похожее на тарелку. Оно висело и, покачиваясь, противно скрипело. НЛО - подумал Игорь и упал замертво.
Долго ли пролежал, не знает, но в памяти всплыло - над ним из того потока света склонились два гуманоида. Рожи противные и запах изо рта маслянично-морковный. А может, показалось.
Эти два гуманоида, продолжал рассказ Игорь, замахивая рюмку, схватили его под руки и поволокли в кабину своего корабля. Игорь был почти без сознания, боялся открыть глаза и решил притвориться вообще мертвым. Сквозь прищур глаз он кое-что всё-таки увидел. Это удивительно, братцы, какие они экономные, эти инопланетяне. В кабине сверху едва заметно светлое пятно - лампа. Но умные - одна панель управления. Одну кнопку нажали и... по-ле-те-ли. Сколько летели и куда, Игорь не помнил, потому что был в нирване.
Но тут его рассказ прервал Слава.
Говорит, мол, заврался ты, Игорёк. Сам ты гуманоид. Это же мы с Витахой нашли тебя под фонарём, а потом в лифте домой везли.
Вот такие гуманоиды с пьяной головы привиделись Игорю.
Так вот, к чему это я? А. Чрезмерное потребление спитросодержащих может привести... А чаще подвести, так сказать, под монастырь. Будьте осторожны.
15.08.21
15.08.21 "Древо генеалогия"
17.08.21 #писатель_август тер.твор.
17.08.21 "Коллегия ПиП"


Рецензии