Июльским утром

…И в тишине рождаются стихи,
они пока еще не глубоки.
Они, быть может, даже неуклюжи…
Смотри, как свет небесный отражается в реке,
как солнца луч пускает зайчиков по луже…
И в этом отраженьи бытия поймешь, быть может,
 истину простую: чего желать – есть всё: 
 дом и семья, пишу стихи и иногда рисую.
Вот в этом жизнь – в дыханьи малыша,
в том, чтоб смеяться, радуясь, ликуя.
И видеть отражение себя
в глазах людей, обидеть не рискуя.
Сотри печаль, смотри – прекрасен мир,
каким бы не казался он жестоким.
 И как бы не было темно
снаружи и внутри – пойми,
ты никогда не будешь одиноким.
Свой свет зажги, увидишь красоту,
богатство мира и свою дорогу.
И благодарность ощути внутри –
к себе, к природе, жизни, к Богу.
Сомнений нет – тебя ведут туда, где ты должна быть.
Радуясь, печалясь, вокруг себя внимательно смотри –
повсюду жизнь течет, не на секунду не кончаясь.
И в эту непрерывность бытия, вглядись,
и чувствуй, как прекрасно
- на кончик пальца опустилась жизнь
божьей коровкой, точечкою красной.
Смотри, и этот маленький жучок
участвует в чудесном сотвореньи –
остановись прекрасное мгновенье,
пусть жизнь течет свободно между строк.
Пускай вокруг слегка пожухлая трава,
цветы, что распустились утром ранним - вянут,
но так же манит неба синева
и птицы утром петь не перестанут.
Свистит скворец, отчаянно стремясь
тебе напомнить истину простую:
смотри на мир, движеньем восхитясь,
лови мечту  - удачлив, кто рискует.
Пусть в этой предрассветной тишине,
как в капле отразится многогранно,
все, что рождается во мне,
само собой, июльским утром ранним.
А в тишине рождаются стихи.
«Их запиши, они живут в тебе…»


Рецензии