Дождь, радуга и солнце

Дождь и над селом красиво радуга повисла,
Над землёй с водой кристальной коромысло.
Видно было, как пыль с лица Земли помыла
Радуга мыла всё чистою водой без мыла.
Над селом красиво, грациозно так повисла,
И для нас она улыбалась чисто и лучисто.

Капли в небе танцевали, молнии сверкали,
И искрами освещали путь живой капели.
Тучки по небу неслись и всем ворчали:
"Ах, детишки вы мои, живите без печали".
А  ветерок в лицо ласково  теплом дышал,
И тучки по небу, как пастух,  он провожал.

А в это время солнце Землю теплом залило,
Да так залило, чтобы всё росло, плодоносило.

Под дождём я радостный, промокший весь стоял,
И радугу в душе я целовал и тучке вслед махал.
Я понимал, что должен написать и я, друзья, трудился.
И строчками в стихах с любовью с миром я делился.
В  каждой строчке радость я разбрасывал горстями,
Любовью, радостью делюсь, друзья, я с вами.


Рецензии
Моё признание Роман!!
У Вас неоценимый дар- дарить, дарить
улыбку, счастье, жизни радость!!!
Разбросали нам горстями и сказали-
Соберу в ладошки дождик-улыбнусь!
Соберу в ладошки радугу -поделюсь!
Соберу добро в ладошки-вам отдам!
Соберу стихи по строчкам -вам раздам!
Благодарю. Пусть радость, которую Вы дарите нам, всегда возвращается к Вам и делает Вас счастливым.

Людмила Киприянова   16.08.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, в этом суть моей жизни и моего творчества

Хасанов Роман Ансарович   17.08.2021 05:06   Заявить о нарушении