Золотые шары

Золотые цветы, очень близкие сердцу.
Фейерверком сверкнув, вдруг аукнется детство.
Незатейливых "дылдочек" резвая стайка
В палисаднике дремлет, а не на лужайке.

Вспомню дом деревенский,  бабулины речи.
Воскресенье. Нарядный платочек на плечи.
И антоновки сладость. Сельмаг и гостинцы.
Для гербария листик в объятьях страницы.

Красота в простоте - золотистое чудо.
Россыпь желтых цветов средь листвы изумрудной.
Пусть презрительно морщат носы цветоводы:
Мол, такие растения вышли из моды!

На защиту соперницам солнышка встану
и букетик росистый прижму к сарафану.
Взбудоражит вдруг терпкая горечь до дрожи.
Золотые шары! Вы на счастье похожи!


Рецензии