Какая чувственная скука...

Какая чувственная скука,
Порой бывает на глазах,
Какая вскормленная мука,
Порой находится в словах.

Она, кичится и бледнеет,
Порой хохочет, зеленеет.
И в злобе пьёт вино из кружки,
Чтоб перессорились подружки.

Мне сказали, ты дурак,
Ты, для неё, не так, не сяк.
Ты, нищий, брошенный босяк,
И кругом балдеет  мрак.

Трётся скука, делать лень,
Наведя плетень, на тень.
А в саду, цветёт сирень,
Ещё ярок, с солнцем день.

И с тобой, не я, а милый,
Но, а я, всегда унылый.
Добродушный и простой,
Если в жизни был простой.

Обыкновенный каламбур,
А не рыцарский был тур.
Кто кому, тут был дороже,
Спорить знаете не гоже.

Кто кого полюбит право,
Я, тому и крикну, браво!
Лишь взаимная любовь,
Открывает счастье вновь!...


Рецензии