Косолапица

Медведица очнулась из-за дома.
Семь точек полушарию послушны.
Огромная посудина, корова,
Поящая века и чьи-то души.

Запустишь пальцем в небо – встретишь шубу.
Накроешься, и снова будто не был.
Покоит косолапого верблюда –
Грядущим суткам следующий ребус.

Откроют шторы солнечные слуги,
Увалят в спячку для ночных свиданий.
Оближет лапу сонная подруга,
Протрёт глаза, потянется и встанет.

Какая ночь? Засечкам мало места.
У звездочёта счёт, да засмотрелся.
Плывёт ковшом всемирная невеста,
И дом поклоном чертит час отрезку.

Идёт будильник, верно припадая.
Медведиц две, резвятся в циферблате.
Неповоротливо мала надеждой дарит,
Та, что длинней, честнее косолапит.

И поиграть не прочь в слепую вечность:
Рычат безмолвно, небо развлекая.
Мелькают дни, волну гоняя в речке.
А хитрый дед у берега табанит.

16.08.2021


Рецензии