Не спеши...

Святое дело-умение терпеть,
Не суетиться, не спешить, не раздражаться...
Молитву в это время не забыть,
К больному сердцу тихо приближаться...

Ведь гнев и раздражительность-болезнь,
Души нашей, не знающей покоя...
Такая же, как жадность, ложь и месть,
Движение души нашей слепое...

И даже если прав, то лучше помолчать,
Когда горит костёр непонимания...
Он будет тлеть, но всё же угасать,
Ослабив от болезни той страдания...

Терпение, любовь, лекарство для души,
Болезнь отступит, пусть пока не сразу...
Ты главное лезть в душу не спеши,
Болезни не проходят по приказу...

Зерно добра останется в душе,
И проростёт однажды тоненьким росточком...
На том опасном в жизни вираже,
Распустится любви твоей цветочки...

Володя Окороков


 

 


Рецензии