***

-Привет!
-Привет, а это кто?
-Ты что же не узнала? Ведь это я, Никто!
-Ах, да, Никто, прости. Тебя я не узнала. Совсем рассеяна. Совсем тебя я потеряла. Хотя в былинах давних дней я жизнь свою, да, без тебя, совсем не представляла.
«Прощу, не злюсь и слова против не скажу. Уж больно я, Случайная, тобою дорожу» - подумал так Никто и томно, тихо произнёс:
-Ну, слава Богу, буду я богатым. А то, что было - лишь миф или не сбывшийся прогноз.
-И как ты там, Никто?
-Жив, бодр, смел! Все также харизматичен. Успел наделать много дел. По-жизни стал практичен. Любовь - лишь отблеск для потехи. И всё вокруг, отнюдь, воспринимаю с громким смехом. В заметках оставляю буквы, сижу на властном гордо троне и больше никуда я не спешу. Все кратко, четко, лишь никому я только и приклонен, лишь только им - никем - теперь я дорожу.
-Прекрасный монолог, Никто. А я случайно удалила нашу переписку, из мыслей стёрла все и лишь на сердце риска. Случается порой, что я взахлёб тебя лишь вспоминаю, но как всегда, Никто, никто об этом не узнает. Тебе я говорю об этом, лишь только потому что ты меня поймёшь, да, не придашь значения, но с болью больше не уйдёшь.
-Ну да, ну да. Ты как всегда случайно слишком много знаешь за меня. Случайно не живешь ли ты эту жизнь и за меня?
-Помилуй, тебя я не ждала. Ты сам пришёл ко мне. Позволь же легкостью с тобой мне насладиться и хватит колкостей уже!
И долго-долго проживали всё Случайная с Никто в кромешной тишине.
И снова и вновь по разные стороны будут страдать эти родные знакомые.
Случайная в ванной поплачется. Станет ей легче.
Никто в потолок проглядит не сомкнув своих глаз.
И снова. И вновь. Как всегда. Как и прежде.
Они от любви отвернулись, но она не уходит. Банальный рассказ.


Рецензии