Ты позвал мою душу

Ты - моя половинка, ты забрал мою душу,
И теперь  голос разума поздно мне слушать.
Поздно сердцу твердить, что судьба разлучила,
И совместное счастье обошло, не случилось.

Ты позвал мою душу, и она полетела:
Безответной любви горечь ей надоела,
Ведь любила тебя она долго и нежно,
Примеряла мечты и кроила надежды.

Знать, любовь берегла она не напрасно,
Что не быть нам вдвоём - она знает прекрасно.
Но позвал - и она  к тебе полетела,
Не заботясь о нуждах бренного тела.

Знать, не зря подружилась с заветной мечтою:
Обрести свою долю рядом с тобою.
Ты её разглядел, распахнул ей объятья,
Воспарила она, засветилась от счастья.

И теперь здесь живу, а душа - там, с тобою.
Вам сейчас хорошо: всё взаимно, вас - двое.
В одиночестве мне тосковать остаётся,
И покой обрести никогда не придётся...

17.06.2021г


Рецензии