Ранняя снежность дорог утомительных...

Ранняя снежность дорог утомительных
Выстудит души, тела...
Русская печка под кровом родительским -
Лучший источник тепла.

Выйдем сквозь толщи пространств, одиночества
С грузом провалов, разлук...
Неотвратимо, как в детстве, захочется
В сказку ласкающих рук.

Просто - суметь задохнуться прощением,
Шелестом брошенных грёз...
Мама, поверившая в возвращение,
Счастлива будет до слёз.

Слушай, как здорово скрипнули ставенки!
Вряд ли здесь ветер при чём.
Вечный вьюночек над ковриком стареньким
Манит забыть обо всём.

Скупость на слово - родное отличие.
Выплеснем свет из сердец.
Вот уже в строгости преувеличенной
Рад сознаваться отец.

Празднуем снежность, которой иначе бы
Мыслилось о глубине.
Как не поверить в высокую значимость
С Ликом Святым на стене?


Рецензии