О серьёзном

            Хотелось бы о чём-то о серьёзном,
            Но снова пробивает на смешки.
            О деле благородном, многослёзном,
            Но вместо корешков одни вершки.

            Хотелось бы о битвах в исступлении,
            В нём блажь самопожертвованья в кайф.
            О том, как боль выходит в искуплении
            И как велик под водку старый "ЧАЙФ".

            Но снова давят краешки на щёки
            И светятся лучистые они.
            И шутки простовато недалёки,
            Как будто втуне прожитые дни.

            Ну можно же неумным пустобрёхом
            Минутку хоть? Ведь сам не вертопрах.
            Нагруженный, тащусь по жизни пёхом,
            Попутно пересиливая страх.


            А.Востряков  13 авг.21.


Рецензии