Как не старайся, жажду не осилишь

Как не старайся, "жажду" не осилишь,

придётся выпить "чашу" всю до дна,

а ожидание на лучшее в бессилии,

перезревает горечью вина.

Но вкус и крепость данного напитка,

готовится лишь собственным трудом,

"лоза" капризна тягою убытка,

не плодоносит в разуме пустом.

Когда наполнишь "почву" для "побега",

он сочной гроздью примется расти,

нужна ему духовная опека,

с тем, чтобы крепость в "соке" обрести.

Созреет время сбора урожая,

проявит каждый качество «вина»,

со сладким вкусом кто-то угощая,

а кто-то вязкой горечью со дна.


Рецензии