Полон

Безбрежен океан тайги – уснул,
Нависла тишина, чужда доселе…
Упала ветка, треск и сразу гул,
Вороний грай застрял  в верхушках елей.

Живое спряталось - бежало прочь:
Следы едва заметные,  поодаль.
Зима лютует. Дрожь! Прогулка в ночь -
Приветствовала ветры, вьюги – подать?

Мороз нахрапист, жизнь загнал в полон:
Безмолвие,... земля дрожит от страха,
Сорочий гвалт  в неверье погружен,
Снега покрылись настом – вздох о птахах…

Буровит мысль : Замерзли, голодны ?
Виновны в чём? ( Крепчает - минус тридцать).
Наверно многим не видать весны,
Конечно так - шальная тень провидца.

Капель разбудит всех - кто пережил:
Коварство или умысел природы?
Откроются для юных рубежи,
Издержки неизбежны : (старость, броды…)


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Все чувства и ощущение читателя перенеслись в тайгу.
Это замечательно!

Светлана Вайчунас   30.08.2021 08:18     Заявить о нарушении
Фотиния, всегда рад вашему визиту ! Искренне благодарю за душевный
отклик, эмоциональную поддержку ! С теплом и наилучшими пожеланиями...

Александр

Александр Гречко 2   30.08.2021 21:11   Заявить о нарушении