Жизнь моя...

     «Вечер черные брови насопил.
     Чьи-то кони стоят у двора.
     Не вчера ли я молодость пропил?
     Разлюбил ли тебя не вчера?»
                Сергей Есенин

Жизнь, похоже, я напрочь угробил,
Завершилась с фортуной игра:
Лишь вчера свою юность я пропил,
Разлюбил тебя позавчера.

Нет ни пыла уже, ни азарта,
Грустно сердцу и скучно уму.
С кем я выпью по маленькой завтра?
Послезавтра кого обниму?

Для кого я спою и станцую,
И кому прочитаю стихи?
Для чего прожил жизнь удалую,
Совершая бездумно грехи?
 
И неважно теперь, что всё время
«Чьи-то кони стоят у двора».
Ехать некуда мне. Жизни бремя
Сбросить с плеч наступила пора…


Написано на конкурс «8-я Беседа с классиками. С. Есенин»
Клуб Золотое Сечение http://stihi.ru/2021/08/07/4377
(4 место)


Рецензии
Очень удачная интерпретация есенинского стихотворения.

Ольга Светова   26.02.2022 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.