Ты

Черты лица твоего острые, броские, заточенные как жало -
Чтоб рыть по живому кратеры, отправлять на каторгу неугодных.
Чтоб я от одной только мысли про мысль о тебе дрожала.
Чтоб стихи, как внебрачных детей, вынашивала и рожала.
Чтоб сдавливало в груди не давая дышать свободно.

Глаза твои бездонные,поглощающие, как атомы вездесущие,
Пронизывают всю суть, взрывают нутро, заманивают в бездну.
Ударной волной сносят стены мои несущие.
Того и гляди, что сама я вот-вот исчезну.

Но я берегусь, не сдаюсь, реставрирую стены неистово.
Держусь середин, не мечусь от экстаза до самого бОльного.
Бегу от тебя подальше - на расстояние выстрела.
Но по классике жанра ты
стреляешь из дальнобойного...


Рецензии