Дорога

Опять старается дорога
Меня отвлечь
От мыслей грустных.
Спасибо,
Ты всегда, дорога,
Со мной была
Подругой верной.

С тобой тряслись мы по ухабам,
И поднимались к перевалам,
Неслись, смеясь, быстрее звука,
По небу к голубым зеркалам.

Мелькали в них аэродромы,
Внизу — вокзалы, полустанки,
Обиды, глупые тревоги,
Судьбы привычные подарки.

Зимою снежным покрывалом
Позёмка нас переметала,
Весной, разлившиеся реки
Ручьём журчали вдоль обочин.

Казалось мне, что это мало
Вот-вот дождусь за поворотом...
А ты бежать быстрее стала,
А я устал и жду пит-стопа.


Рецензии