Нищий

"СВОБОДА ЖЕ В ТОМ, ЧТОБ СТАТЬ АБСОЛЮТНО НИЩИМ"( В.ПОЛОЗКОВА)

I
подобен витрувианскому силуэту
лежишь ты под этим летом
и солнцем крещён
и рифмой сожжён
сандали
не сняты ещё -
пижон
_____________________
II
а шорты - олдскулы -
советской пошивки
и олды икнули
и замер епископ
и крыша без дома
и дом не на сваях
стрельнёшь на потом
сигарету. насваем
на первом вьетнамском
разъест тебе губы
никем не обласкан
но кем-то обруган
один-одинёшек
незрим и нечёток
средь бус и горошен
молитвенных чёток
и в чём-то свободен
под ярким огнищем
свобода без Родин
рождается нищим
_____________________


Рецензии
Похоже на ранние вещи А.Вознесенского.

Сергей Воролаков   16.08.2021 19:31     Заявить о нарушении
А у меня позднее эксперементальное))

Артем Козлов   16.08.2021 19:40   Заявить о нарушении