После исповеди

Белый огонёк нового рассвета,
Кто тебя зажёг свыше данным светом?
Кто свою любовь свыше посылает,
И Честная Кровь чья нас омывает?
               
Перед кем стоим мы, благоговея?
И кадильный дым, и следы елея,
Что у нас на лбу иерей поставил,
Кто мою судьбу этим всем управил?

Умиленья слёз много проливаем.
Кто он? Сам Христос, мы Ему внимаем,
Молимся Ему (это людям надо):
«Боже, нас во тьму не низвергни к аду,

Боже, сохрани нас от прегрешений!
Нет грехам границ, и от искушений
Ангела пошли грешным Твоим детям,
Было чтоб легко век Тебя воспеть им!

Вместо красных роз был украшен кровью
Ты, Господь Христос. Нас Своей любовью
Обогрей, прими ныне души наши!
Буди со детьми, Господи,– им страшен

Пламень глубины адской, жар и муки,
Хохот Сатаны,– протяни к ним руки,
Осени крестом, окропи водою –
Будем мы потом все в раю с Тобою!»

Чистая душа, грех с тебя уж сняли.
Больше не греша, будешь жить? – сказали
Все Святые мне. Я в грехе был пленный
Тьмы. Пусть будет свет для людей Вселенной!

7 октября 2001 г.


Рецензии