Возражение Беранже

                "Советам мудрости внимая,
                Я рассудил без лишних слов:
                Прощай вино- в начале мая,
                А в октябре -прощай любовь!"
                Беранже "ВЕСНА и ОСЕНЬ"

Вино с любовью, если в меру,
Вполне возможно совместить!
Одно другое дополняет.
Так и должно, поверьте, быть!

Любовь сама пьянит, согласна.
Но может в нас огнем пылать!
Чтоб не сгореть в ней понапрасну,
Сей факел надо поливать!

Но поливать, конечно, в меру.
Но поливать , а не гасить!
Напиток напоенный солнцем
Он разве может навредить!

А мера- это главный принцип!
И им нельзя пренебрегать!
Лишь только так, с собой в согласье,
Вино с любовью совмещать!

Тогда здоровью не помеха
Бокалов звон, восторг любви.
Лишь чувства счастья и успеха
Трофеи ценные твои!

Ну, кто сказал:" Пора цветенья -
Вот время страсти и любви!
В осенний сумрак и зимою
Не жди волнения крови!

Но ведь любовь границ не знает
Ни государств, ни временных.
Свободно в души проникает
И властно покоряет их.

И сумрак осени унылой
Вдруг вспыхнет радугой цветов.
И станет музыкой любимой
Звук новоявленных оков.

Ну, а искрящийся напиток,
Как символ праздника любви,
Нисколько, право, не избыток,
Не враг волнению крови.

Да, Вы и сам в конце признали-
Любовь - всех принципов сильней!
Нас здравый смысл спасет едва ли,
Пасуя молча перед ней!

Прощаясь с нами, верный делу,
Шепнет нам на ухо одно:
"Я рад за Вас, но пейте в меру
Любви коварное вино"

Но мы , махнув ему рукою,
Забудем искренний совет.
Пока любовь владеет нами,
В ней меры не было и нет!

Себя не надо строго строить
Жизнь все разрулит все равно!
Давайте жить, дышать любовью
И пить прекрасное вино!

А мой призыв народу близок!
Ему и следует народ!
Вино с любовью совмещая,
Чтоб быть счастливым круглый год!


Рецензии