про людей

и из ушедших от меня людей
я смог бы выложить тропинки
и опоясать ими города
они же были словно в луже зимней льдинки...

вот вот растают на глазах,
но вель они же были!
и только в памяти в мой им след оставить удалось,
иначе - как бы я заметил измененья?
как изменился сам и мир вокруг,мировоззренье.
как изменился взгляд и тембр голоса,причёска,поведенье....

пускай я многое не знаю,не понимаю
я ещё всего.
одно лишь точно я ,с уверенностью утверждаю,
что не было б меня такого как сейчас...

если бы не вы...и я рад за вас
что живы вы ,и что живёте разной жизнью,
привычками,делами и телами,с душой и для души!
и сам себе я говорю - эй братец,не спеши...

ты всё ещё успеешь,своё ещё найдёшь и встретишь.
не глупи,постой,подумай подожди....где надо помолчи...
порой и слов не надо...а взгляда - много,и не факт что нужно видеть всё вокруг.

порой достаточно увидеть пару кадров,чтобы понять - а фильм дерьмо,а деньги на билет уже потратил...
мне жалко денег - нет...а времени??? - вот тота и оно...
вот так же и с людьми,порой достаточно увидеть трейлер, чтобы понят что человек говно...

вот только он не две минуты,а дни ,недели,месяцы года...
а иногда он рядом -навсегда...буквально рядом..
он внутри и его внутри себя всё носишь,думаешь о нём,и создаёшь ему уют...
не стоит жалиться потом,что у тебя в душе плюют..

ломают мебель,бьют посуду...
а ты возьми и вылечи эту простуду!
закрой внутри все двери,чтоб не гулял сквозняк...
и чтоб ты сам себе не говорил - какой я был дурак...

не стоит нам болеть людьми,жить не своею жизнью..
а в итоге и не жил...
любил...
любовь я называл болезнью....

так и есть...и что же тут поделать - переболеть..
и вырабатывать иммунитет ,антитела к телам ,и душам...
в один безумный пьяный вечер протрезветь!
и вдруг понять ,что ты обезоружен

перед миром лжи,разврата и порока.
что это всё внутри тебя!
ведь каждый что то приносил и оставлял -вне срока!
и ты всё это черпал из себя...

проснись...прошу...дружище!!!хватит!!!!
пора уже глаза открыть!
пускай уж сердце мне истерику закатит,
но скверну из себя пора и отпустить....


Рецензии