Синее море

Синее море, белый пароход…

Снова с рассветом завтра нам в поход.

А ты иди,

- не отводи свой взгляд, -

не смотри назад,

море ждёт тебя - впереди;

а потерял синие глаза,

белую фату,

значит, выбрал ты

девушку не ту…

Но не смотри назад!

Чайки смеются, гонит кит волну…

Мы охраняем небо, море и страну.

И всё равно,

женщина одна,

- это не кино,

как одна судьба на двоих,

и никогда море не предаст,

в горе и беде;

скроется в воде

горький час…

Крик «Горько!» - не для нас…

В белой фуражке строгий капитан

снова смотрит Землю, а уходит в океан…

И лишь волна,

влюбчива вольна,

нам ласкает взор,

о морской простор;

и режет киль

воду пополам,

много-много миль

по морским узлам,

и узел в сердце скрыт…

Звёзды в полночи, свет маяка…

Любит море очень сердце моряка…

И он отдаст

лучшие года

морю навсегда,

и жизнь когда-нибудь свою;

он не предаст

белую звезду,

синюю мечту! –

Да будет море кораблю!

«Я тебя люблю!

На-все-гда!»


Рецензии