Собирается лето в дорогу

На ресницах застыли слезинки,
Собирается лето в дорогу,
Парусами летят паутинки,
От куста отрываясь родного.

Щебет, гомон с утра до вечера –
Суетятся птицы. Доверчиво
Подставляет рябинка плечики,
И алеют гроздья на веточках.

А по небу тучи косматые,
Воздух душный – тягучей патокой,
Август щедро малиной сладкою
Угощает и пахнет мятою.

Плачь не плачь грозовыми ливнями,
Но приходит пора расставаний,
Стали мы с тобой очень близкими,
Будем ждать встречи вновь, желанное!


на Воскресный блиц 15. 08. 2021 = http://stihi.ru/2021/08/15/1473

/картина "Малина" худ.Федор Фиберг/


Рецензии