Тени разума

Тени разума, как думаешь, на сколько они у тебя велики?
Может быть не замечаешь их ты, ибо утонул в тенях этих ты?
И как тот музыкант, что без пяти минут мертвец,
Играешь свой последний джаз, окунувшись с головой в экстаз.

Ты болен друг мой. Посмотри, как пальцы кровью истекли,
Которыми скребешься сквозь тьму к своей единственной любви!
От всплеска эйфории проникающей сквозь тело позабыл,
Каков плод пожинаешь ты, покуда одержимый от любви.

Ты слепо рыл канаву, зарывая страх и крики тех,
Кто так же чувствовал горячий снег во тьме, построенной тобою.
А там во тьме ты видел свет, что заставляет кровь порхать над головою.
Но это лишь прожитые другим тобой воспоминания, оставленные за тьмою.

Во тьме, теперь, ты видишь лишь свое отражение!
Оно похоже на землетрясение, что отражает каждое твое свершение!
И снова убегая, попытаешься зарыться в кокон чувств мелодии своей.
Но, музыке твоей настал конец, ведь смерть, с тобою умирает под конец.

Но я, всегда буду с тобой. Я, Бог, Безликий, Многоликий!
Преследовать я буду твою плоть, пока ты жизнь свою мне не отдашь вновь!
И вот тогда, я, раб и пленник сего положения смогу уснуть наконец вновь.
Но вот дилемма, я не сплю, и я, Бог хаоса, убить себя за это не могу.


Рецензии