Чертёнок

Чертёнок бесится, дороги крестятся
У ног идущего, в тоску ползущего.
Чертёнок бесится, все куралесятся,
Любовь грядущую покажет гущею.
Омоет ссадины сердечной впадины.
Чертёнок бесится, а люди крестятся,
Все обещания-холмы песчаные,
Накроют с силою того болтливого,
Поступки мерзкие, словами резкими
Накроет милого, отныне хилого,
Того убого и босоногого,
Плохого мальчика застелит дно.
Чертёнок бесится, все куралесятся,
Мигают лампочки, ему смешно.


Рецензии