Когда двери открываются

Некто жил в квартире  тёплой,
Сыт, ухожен без забот.
Жизнь была совсем не сложной .
При отсутствии хлопот.

И прикрытый дверью плотной,
Вёл себя он, как  хотел,
И от жизни беззаботной,
Этот некто  - обнаглел.

И за это был извержен.
От еды и от тепла.
И в пространстве, где повержен,
Жизнь героя потекла.

Жил под кручей у речушки,
Зорил гнёзда, драл птенца.
Лапой жадной из норушки
Выгребал всё до конца.

Обреталась и подружка,
Близ такого молодца.
Разливательная кружка
От хмельного и винца.

Но, зима. Всё опустело.
Птицы гнёзда уж, не вьют.
Их семейство улетело
На юга искать приют.

Но крепился всё упрямо.
Мол, свободой дорожу.
И луна – родная мама,
Хоть и вшивый, и дрожу.

И хотя от голодухи
Жалко вою и скулю
Это от избытка чувства -
Независимость люблю.

Некто, всё ж решил вернуться,
Там где сытно и тепло.
Стал бессмысленно ломиться
В дверь, где не затворено.

Всею массой своей давит
На дверное полотно.
И ругает и стенает
Почему затворено.

Не внимает в исступлении,
Хоть познал и глад, и стужу.
Что во всём домостроении -
Открывают дверь наружу.

Протоиерей Игорь Бобриков
16 августа 2021 г.


Рецензии
Интересные у Вас стихи!

Антонина Орлова 2   18.09.2021 15:53     Заявить о нарушении
Смотрю, вижу, размышляю, стараюсь.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   18.09.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.