Писано кровью

Делай, что должен, мой друг,
И будь что будет с тобой.
Мир только с виду упруг,
В миг оборвётся любой.

Кто-то в зловещей тиши,
В проклятой небом стране,
Дал мне команду: «Пиши –
Завтра оценят втройне».

Нет, мне не нужно наград,
Премий, признания масс.
Просто я счастлив, я рад
Чем-то поддерживать вас.

Смерть подмигнула хитро,
Значит – ещё не пора.
Кто-то воткнул под ребро
Два непослушных пера.

Первое пишет про то,
Как мы хотим перемен,
Ну, а второе – пусто:
Кровь не прощает измен.

Клякса лежит на полу –
Бурая, не соскрести.
Я написал бы про лу,
Но хорошо? – Нет, прости.

Я у страны не в долгу:
Летопись сумрачных дней
Через души «не могу»
Писана кровью моей.

16.08.2021


Рецензии