Баллада счетовода

День ослепляет души, как потёмки,
Но лишь закат сердца воспламенит,
Мудрее праотцов глядят потомки,
Ведь память крови крепче, чем гранит.

И вновь на мир сквозь очи счетовода
Взирает благородный Персиваль,
Сквозь рёв рогов врагов, огонь и воду
Грядущий вызволять Святой Грааль.

С ним Гэндальф, Питер Пэн и Гермиона:
Спасать Грааль – серьёзная игра.
Друзья в законе вечно вне закона,
Ведь правды в мире нет уже вчера.

И будут битвы, встречи и потери.
И зло мы истребим в последний миг,
А тот, кто слову нашему не верит,
В последний миг узрит наш дробовик.

Мы будем зло калечить беспощадно:
Не станем церемониться со злом,
А если ошибёмся – ну и ладно! –
Прощения попросим и споём:

«Не вешать нос, виват, ещё не вечер!
Мы ниже дна, но это не хана!
Бинштейн, огонь! Ткачук, страхуйте печень!
Авраменко, вперёд! Прикройте, Кречмер!
Ягольницер, наденьте ордена!»

И вот – на самом интересном месте –
Будильник память крови заглушит...
Вы на работе меньше куролесьте:
Бухтит начальство – на рожон не лезьте;
Свой срок оттарабаним – будем вместе...
А вот в каком – закат за нас решит.


Рецензии