Неприятие

«Меня «тошнит» от голых задниц,
Женоподобных мужиков»,
Гламурных и обрюзгших пьяниц,
Высокородных дураков.

Противно: хамство лизоблюдов,
Хитросплетение интриг,
Апломб «влиятельного люда»
И неприкрытый хитрый бзик.

Мне ненавистно: словоблудие,
И выставление напоказ
В прайм-тайм в публичной телестудии
Бесстыжих тел, циничных фраз.

Несимпатично: ложь в общении,
Бессмысленные обещания,
Нажим, диктат чужого мнения,
Надуманные притязания.

Мне мерзко: злобное коварство,
Предательство, обман и лесть,
Отвратно, гадко казнокрадство,
А также зависть, злоба, месть.

Досадно: хамство, безразличие,
Неуважение и стёб,
Безграмотность и неприличие,
В лохмотьях рваный гардероб.

Мне тягостно: непонимание
И болтовня: что будет дальше,
Стена глухая, невнимания
И ворох фейков, спама, фальши.

Постыло: грязь и кровь с экрана,
Разборки, сплетни, катастрофы,
Пустая глупая реклама…
Ведь мы живём не так уж плохо.

Мне неприятно: разговоры
С начальственной спиной и задом,
Большие серые заборы,
Общение с массами, как стадом.

Неловко, если плут смешливый
Твоё калечит слово… имя,
И настроения отливы…
И…если жизнь проходит мимо…


Рецензии