Я хочу очерстветь душой

Я хочу очерстветь душой,
Чтобы сердце в груди не взрывалось,
Чтоб душа на части не рвалась,
Чтоб не чувствовать боли немой!

Когда горло сожмёт клещами,
А в груди запылает пожар,
Я схвачу этот огненный шар
И опять погашу слезами.

Боль утихнет. И кто-то скажет:
"Время лечит. Переживёшь!
И тихонько дальше пойдёшь.
Жизнь сама дорогу укажет..."

Неужели без боли нельзя!?
Жизнь без боли - это нелепость...
Но ведь сердце всё же не крепость,
А душа моя - не броня!

В жизни всё познаётся в сравнении:
Счастье в горе, радость в печали.
Что за мудрость в этой морали?
А, душевное обогащение!

Я хочу очерстветь душой.
Надоело обогащаться!
Просто жить, падать и подниматься.
Обрести душевный покой.


Рецензии
Интересно....

Максим Минюхин   05.01.2022 03:57     Заявить о нарушении