Путь судьбы

Катит по жизненным рельсам состав судьбы
Под перестук всем привычный колёсных пар.
Можно ведь быть в этой жизни совсем любым,
Лишь бы от А и до Б не пропал запал.

Лишь бы от А и до Б не свернуть в тупик,
Время своё запечатав в его упор.
Жизнь – это цепь из событий: за мигом миг.
А не заранее выданный приговор.

Каждому дан при рожденьи простой блокнот
С множеством самых различных страниц пустых.
Будет в нём лёгкое счастье иль груз забот
Знает одна лишь судьба. И немного мы…

Но под мелодию стука колёсных пар
По промежуткам событий, сплетённых в нить,
Знай, жизнь дана нам с тобою судьбою в дар!
Значит достойно должны мы её прожить!

Валентин Денисов
16 августа 2021


Рецензии