10

И
Тебя не было 10 дней, ты приходишь и говоришь:
"Эй, малыш, что же ты не плачешь да не кричишь?
Где стаи грубых собак? Или ты их злей?"
Просто так тебя не было 10 дней.

Это пространство в квартире гладкое словно тишь,
Даже если захочешь не раздробишь,
Даже если найдёшь ошалевший ключ,
Все лицо комбинацией хмурых туч.

Я отвечу, что ел по собаке в день,
Пока горе лакало тень слез,
опавших с песчаных век,
Ты-бессовестный человек.

И сточил язык все мои углы,
И теперь говорю я с собой на «вы»,
А тебе говорю: "Привет,
Для тебя больше места нет"


Рецензии