Мы с тополями очень схожи

Мы с тополями очень схожи —
Всегда меня воссоздают.
Они в коре, наряд мой — кожа;
В лучах — восторг, они поют...

И так шуршат в ветра листвою!
Так тишина витает сном!
Что рядом я совсем лесною
Укрыта небом, его дном...

И все нарядные, в обновках,
Дриады, прячась за листвой
Щебечут птицами, так ловко,
Как будто говорят со мной...

Сквозь миг златой, сквозь зелень кроны —
Мир в тополиных рукавах,
А в небе — облачные кони,
Как чьи-то письма в кружевах.


Рецензии