Месяц под номером восемь

Месяц под номером восемь,
Вечера длиньше, темные ночи,
Вот подошла я к окошку
Что-то там шепчет березка.

С окон уж веет прохладой,
Сильной жары нам не надо,
Травы поникли, пожухли,
Выжжены солнцем июльским.

Видно устала природа,
Лето собралось в дорогу,
Скоро возьмёт чемоданы
Воспоминания оставив.

Что-то вот так мне сдается,
С летом когда расстаёмся,
Самое грустное время
Из всех сезонов наверно.

Месяц под номером восемь,
Скоро пройдет за ним осень...


Рецензии