Ты сделана отнюдь не из ребра

Ты сделана отнюдь не из ребра.
Ребро твердо. И кость. А ты воздушна.
Я сквозь лицо смотрю - а там подушка,
И берег. И горячие ветра.

Вообще вся плоть - конгломерат частиц.
Как держатся - не очень и понятно.
Там электрон, а в середине ядра.
Элементарно Ватсон. Падай ниц,

Пред теми, кто всё это подглядел
(Иль выдумал. Второе - сильно проще).
Ветра вовсю в районной теплой роще
Полощут листья. Листопад редел,

И бритая земля сквозила сквозь
Наверно так поэт бы обозначил
Свои потуги. Солнечный же зайчик
Собрал  пучки все световые в горсть

И ускакал на бешеном коне.

И ты спала - спокойная как память.
А я дышал ветрами и стихами.
И ничего не нужно было мне.


Рецензии
Очень понравилось. Почему-то повеяло Арсением Тарковским. Не подражание, нет,но он чувствуется в первом и последнем катрене этого многозначного стиха. Он также иногда сквозит - очень легко- и в других Ваших стихах, и для меня это очень ценно.
С благодарностью

Лариса Миллс   03.10.2021 10:53     Заявить о нарушении