Ева

Зачем же ты, Ева, вкусила нектар
Запретного райского плода?
Ужель опротивел тебе Божий дар,
Чудная Эдема погода?

Ах, если бы знала ты, Ева, тогда,
Ещё пожалеешь об этом,
Промчатся столетия или года
Ты вспомнишь зимою ли, летом

О том, как же весело было порой
По пущам зеленого Рая,
Смеясь, пробежать совершенно нагой,
С Адамом в пятнашки играя;

О тех беззаботных и славных деньках,
Не думать когда было можно
О всём, и не жить каждый день второпях,
Не жить под девизом:" Всё сложно".

24 февраля 2018


Рецензии