То ли сказка, то ли быль...

День проснулся - дед седой,
С длинной белой бородой,
Тощий, бледный, весь разбит,
Всё в глазах его рябит !

Встать не может и лежит,
Весь от сырости дрожит,
Луч его опередил,
Глянул вскользь, омолодил !

Напрочь бороду всю сбрил,
Жар за зря чтоб не морил,
Глаз бы радостно сиял -
Чтоб подругу обаял !

Встал красавец молод, свеж,
Ввысь рванул как на манеж,
Плечи сажень с гаком в ширь -
Русский просто богатырь !

Ликом бел да рыжий ус,
Зорьке бросил нитку бус,
Жемчуг белый, отборной -
Жалко что ль сестре родной !

И пошёл глядеть поля,
Как там матушка-земля,
Всё ли ладно у лесов,
Сколько ухало в них сов !

В реку оком заглянул,
Как молодке подмигнул
И доволен сам собой
Двинул синью голубой !

Путь далёк его лежит,
Время быстро так бежит,
Тает нежностью душа,
На свидание спеша !

За морями ждёт она,
Черноокая, стройна,
Солнце сядет лишь во тьму -
Так и явится к нему !

Ждёт их чудо из чудес -
По велению небес,
Время выверив точь в точь,
Бог сведёт и день, и ночь !

16.08.2021.


Рецензии