Покой

Послушай, зайка, мне скучно от твоих речей, неинтересно знать количество увечий.
На торте только двадцать разожгут свечей и от цирроза не страдает печень.

Люби меня, пока я молодой, пока мне глупость не даёт покоя,
Ещё успею стать большой спиной и чью-то горесть разделить надвОе.

Люби меня смешным и грустным, зови поесть с тобою макарон,
Спеши любить заложника искусства, посуду мыть научимся потом.

Придут дожди, когда не станет света,
От быта темного, мне не открыть глаза.
Скорее под мое окно с букетом
и полетели в первый ресторан.

Люби меня, пока легко берётся
Азартная рука у юности слепой.
Змеёю смертника у ног завьётся
Покой.


Рецензии