С Богом, господа!

Начальник училища прощается
с выпускниками...


Последний день сегодня, господа,
Последний день я вижу ваши лица.
И остаётся только навсегда
Мне с каждым по-отечески проститься.

Я буду помнить каждого из вас,
И в этом не извольте сомневаться.
Пришёл для вас до боли трудный час,
Вам вышло за Отечество сражаться.

Напутствие для вас всего одно:
За Русь Святую и до самой тризны.
Вам грудью стать и сдерживать то зло
Нависшее над Родиной, Отчизной.

Не забывайте что такое честь,
Порядочность и слово офицера.
Не призывайте в душу свою лесть,
Воюйте в сердце с православной верой,

А там как есть и горе не беда.
Виват, Россия! С Богом, господа!


На фото юнкера Александровского училища, Москва.


Рецензии
Спасибо, Олег, за поставленную проблему! Сразу вспоминаются Дни Турбиных Булгакова. Как это было трудно! Помогай нам Бог!

Нина Черняева   16.12.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!

Олег Кашицин   16.12.2021 16:57   Заявить о нарушении