тартарары

Я и шар
Мы летим
В тартарары
Под аккорды и рыки
Вселенских машин,
В этом смысле
Мы - винтики,
Были правы
Идеологи соцреализма.

Не хватает умения всё охватить
Своей полуубогою мыслью,
Пробежимся верхами,
И ну нудить: мало времени,
Денег, и тут раз- плеврит
И уходит в небо табор.

Тем конечно немного
На которые стОит,
Грызть гранит
Неутраченных всуе иллюзий,
Здесь устроят допрос на предмет:
Псих/ не псих,
И обложат не бромом
Но папаверином.

Так, что двигайте тазом!
Учите иврит,
Да пребудет всё разом
В согласии счастья,
Якорь, брошенный спешно,
Праматерь ненастья,
Когда солнце в зените палит,
и сердце
болит о вчерашнем

Пусть болит!
Чем больнее зависимость, тем
Избавленье желанней!


Рецензии