Ноябрины

Ноябрины всегда одинаковые.
И всегда одинаково плакали мы
На плешинки, плывущие снизу.
Оставайся смотреть телевизор.

Мы с утра разрыдаемся натощак,
Как увидим потёртые плечи плаща,
Как ты глупо меж лужами прыгал.
Оставайся дочитывать книгу.

На газоне горбушки от добрых старух.
Стая долго летела и хлебец разбух.
Может, лучше когда-то и где-то.
Оставайся и слушай кассеты.

Нам отсюда не видно опущенных глаз,
Но услышали, что обвиняешь ты нас.
А мы просто ноябрьские тучи.
Оставайся-ка дома ты лучше.

2 ноября 2020

худ. Владимир Яковлев


Рецензии