Орфографический турист

Этот день я принимаю близко к сердцу,
Мне не хочется видеть твоей гримасы.
Мы могли разыгрывать пьесы, завершающиеся вальсом

Обнажаться, зная большие тайны,
Величать друг друга спасательными кругами,
Но из замкнутого - только кольца Ада над головами.

Может статься, этими странными числами
Я храню молчание по несбыточному.
Мы пробелы в речитативе узорчатом, но обрывчатом.

Мы нагие, что с нами станется?
Будем биться о стены, молясь призванию,
По частицам, пока не свалятся нелепые притязания.

День знакомый протянет расчетный лист.
Окулисту скажу, что не видно строчек.
Я орфографический турист, предводитель непоследних точек.


Рецензии