Молчаливое синее небо бездонное...

Молчаливое синее небо бездонное
Затягивает чувства и образы ввысь.
Холодным оттенком заговоренная
На сердце спускается сладкая грусть.

И солнечный ветер касается
Горячими пальцами бесчувственных рук.
И бабочки снежинками разлетаются
По бесконечно цветущему полю.

Под крону прохладная тень ускользает
Прячась от солнца и шелестя на ветру.
И тянется дуб сквозь время — пытается
Обнять ажурными ветвями мир вокруг.

Глубокое синее небо смеркается
Теряясь за речкой — на том берегу.
И плачет земля от жары — страдалица,
Слёзы небесные превращая в росу.


Рецензии